1. 시원한 생채소 샐러드
- 시원한 쿨맛 가득한 시즌 생채소 샐러드
- 재료: 상추, 양상추, 방울토마토, 오이, 당근, 딸기
- 드레싱 재료: 식초, 올리브 오일, 꿀, 소금, 후추, 레몬즙
- 레시피:
- 상추와 양상추를 씻어 건져 그네져 흔들어 물기를 뺀다.
- 방울토마토는 반으로 잘라, 오이는 얇게 썰어 준다.
- 당근은 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어준다.
- 딸기는 준비해놓은 모든 채소 위에 장식한다.
- 드레싱 재료를 모두 넣고 잘 섞은 후 채소에 고루 뿌려 샐러드를 완성한다.
- 시원한 여름을 만끽할 수 있는 생채소 샐러드로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요!
2. 갈비 냉면
- 재료: 물 8컵, 갈비 500g, 물 4컵, 물막이 냉면 4인분, 양파 1개, 대파 1대, 생강 1톨, 마늘 4쪽, 청양고추 2개, 소금
- 단계:
- 갈비는 찬물에 담가 핏물을 없애고 끓는 물에 삶아서 흐르는 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 냄비에 물 8컵, 갈비, 대파, 양파, 생강, 마늘을 넣고 끓인 후 약불에서 3시간간 고기가 푹 익도록 한다.
- 냉면은 물에 삶고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- 소스: 양념 간장 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
- 맛보기: 물막이 냉면을 그릇에 담고 소스를 곁들여 매운맛을 살려준다. 소금, 후춧가루로 간을 맞춰 상큼한 대파와 청양고추가 듬뿍 얹어 맛과 멋을 더하면 완성!
3. 레몬 에이드
- 시원한 레몬 한 개를 사용해 레몬 에이드 만들어보면 어때?!
- 레몬 에이드는 간단한데 상큼하고 상쾌한 맛이 일품이야.
- 설탕이나 꿀로 달게 하거나, 소금으로 간을 조절할 수도 있어.
- 얼음을 넣어 더 시원하게 즐겨봐도 좋단다!
- 조리 방법은 너무 쉬워서 레몬 한 개만 있으면 금방 만들 수 있어.
4. 수박 소박이
- 재료: 수박, 소금
- 준비: 수박은 깨끗이 씻어서 껍질을 제거하고 씨를 모두 제거해주세요.
- 단계1: 수박을 작은 큐브 모양으로 썰어서 그릇에 담아주세요.
- 단계2: 삭인 시큼한 맛을 좋아한다면 소금을 약간 뿌려주세요.
- 팁: 냉장고에서 1시간 정도 차갑게 식혀둔 수박 소박이는 여름 더위를 싹~ 날려줄 거예요.
5. 요거트 팥빙수
- 얼음 2컵
- 요거트 1컵
- 팥 적당량
- 엿기름 2큰술
- 토핑 (빙수시럽, 과일, 견과류 등)
'정보모음집' 카테고리의 다른 글
쁨 신 논현 - 신세계 쇼핑 천국의 새로운 시작! (0) | 2024.08.23 |
---|---|
패키지 여행의 매력과 혜택 (0) | 2024.08.23 |
맛있는 생선 까스 레시피와 요리 팁 (0) | 2024.08.22 |
편입 영어 - 최신정보와 필수팁! (0) | 2024.08.22 |
오븐 요리 레시피 - 맛과 편의를 한 번에! (0) | 2024.08.22 |